Политика обработки персональных данных продавцом товара (Greenway Маркетом)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Политика обработки Персональных данных определяет цели и общие принципы обработки Персональных данных, а также реализуемые меры защиты Персональных данных Пользователей Сайта https://www.greenwaystart.com Продавцами Товара (Greenway Маркетами).

Политика является общедоступным документом и предусматривает возможность ознакомления с ней любых лиц.

1.2. Политика в отношении обработки Персональных данных (далее по тексту — Политика) применяется ко всей информации, которую может получить Продавец Товара (Greenway Маркет) о Посетителях / Пользователях и / или Покупателях Сайта https://mygreenway.com.

1.3. Политика распространяется на всех Пользователей (зарегистрированных и не зарегистрированных посетителей Сайта https://mygreenway.com), сотрудников Продавца Товара (Greenway Маркета), которым предоставлен доступ к Персональным данным исключительно для целей исполнения ими должностных обязанностей, непосредственно связанных с обработкой Персональных данных, а также на иных лиц при необходимости их участия в процессе обработки Персональных данных, а также в случаях передачи им в установленном порядке Персональных данных на основании соглашений, договоров, поручений на обработку.

2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ПОЛИТИКЕ

2.1. Сайт — совокупность информационных ресурсов, размещённых в Интернете по адресу http://www.greenwaystart.com.

2.2. Пользователь — субъект Персональных данных, зарегистрированный и не зарегистрированный посетитель Сайта http://www.greenwaystart.com, имеющий намерение Заказать или приобрести либо Заказывающий, приобретающий Товар с использованием Сайта.

2.3. Оператор — юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющие продажу Товара дистанционным способом через свой интернет-магазин с использованием Сайта https://mygreenway.com

С информацией о Продавцах (Операторах), осуществляющих продажу Товаров с использованием интернет-сайта https://mygreenway.com, можно ознакомиться в разделе Сайта «География».

Операторы осуществляют обработку Персональных данных Пользователя в соответствии с настоящей Политикой обработки Персональных данных.

Пользователь, выражая Согласие на обработку Персональных данных, в соответствии с положениями настоящей Политики обработки Персональных данных выражает Согласие на обработку Персональных данных всем указанным выше Операторам.

2.4. Персональные данные — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к Пользователю и / или Покупателю Товара на Сайте. Пользователь, предоставляя Оператору свои Персональные данные, необходимые для пользования Сайтом, несет ответственность за предоставление достоверной информации и обязан обновить, дополнить предоставленную информацию о Персональных данных в случае изменения данной информации.

2.5. Обработка Персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с Персональными данными, совершаемые с использованием средств вычислительной техники, равно как и без их использования, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных.

2.6. Распространение Персональных данных — действия, направленные на раскрытие Персональных данных неопределенному кругу лиц.

2.7. Предоставление Персональных данных — действия, направленные на раскрытие Персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

2.8. Блокирование Персональных данных — временное прекращение обработки Персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения Персональных данных).

2.9. Обезличивание Персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность Персональных данных конкретному субъекту Персональных данных.

2.10. Информационная система Персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных Персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

2.11. Трансграничная передача Персональных данных — передача Персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

3. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Обработка Персональных данных, полученных Оператором в связи с заключением договора, стороной которого является субъект Персональных данных, в том числе в результате принятия Пользователем условий Публичной оферты Продавца Товара (Greenway Маркета), размещенной на Сайте, с учетом того, что персональные данные не распространяются, а также не предоставляются третьим лицам без согласия субъекта Персональных данных и используются оператором исключительно для исполнения указанного договора и заключения договоров с субъектом Персональных данных.

3.2. Содержание и объем обрабатываемых Персональных данных определяются исходя из целей обработки. Оператор осуществляет сбор и последующую обработку Персональных данных в следующих целях:

3.2.1. Авторизация Пользователей через Сайт с целью покупки (приобретения) Товара;

3.2.2. Предоставление Пользователю доступа к ресурсам Сайта, в том числе персонализированным с целью покупки (приобретения) Товара;

3.2.3. Обработка и получение платежей, подтверждение налога или налоговых льгот, оспаривание платежа, определение права на получение кредитной линии Пользователем.

3.2.4. Реализация Товаров с использованием Сайта, включая заключение и исполнение договоров купли-продажи, уведомление Пользователя о состоянии Заказа, доставке, хранении Товара, а также иных обязательствах, возникающих у Оператора перед Пользователем в связи с реализацией Товаров через Сайт;

3.2.5. Продвижение Товаров и услуг, реализуемых и оказываемых Оператором, включая информирование Пользователей о новых Товарах, специальных акциях и предложениях, определение победителя в акциях и иных маркетинговых мероприятиях;

3.2.6. Реализация обратной связи и обеспечение коммуникации с Пользователем (Покупателем Товара), в том числе по вопросу сборки и доставки Заказов;

3.2.7. Начисление бонусов и решение вопросов, возникающих в связи с работой бонусных программ, маркетинговых акций и прочих мероприятий, связанных с продвижением и реализацией Товаров.

3.3. Оператор осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.

3.4. Обработка Персональных данных, несовместимая с указанными целями сбора Персональных данных, не допускается.

4. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Политика обработки Персональных данных Оператором основывается на Конституции Российской Федерации, Федеральном законе от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», иных нормативно-правовых актах, ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТЕ ПРОДАВЦА ТОВАРА (Greenway Маркета), иных договорах (соглашениях), заключаемых между Оператором и Пользователем, Согласии Пользователя на обработку Персональных данных.

4.2. В целях реализации положений Политики Оператором разрабатываются предусмотренные законодательством Российской Федерации локальные нормативные акты и иные документы, регламентирующие вопросы обработки Персональных данных Оператором.

5. ПОРЯДОК ПРИНЯТИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ НАСТОЯЩЕЙ ПОЛИТИКИ И ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Оператор обрабатывает Персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Оператора, работников Оператора и третьих лиц.

5.2. Оператор обрабатывает Персональные данные автоматизированным способом с использованием средств вычислительной техники, а также неавтоматизированным способом.

5.3. Действия по обработке Персональных данных включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.

5.4. Предоставляя свои Персональные данные Оператору при использовании Сайта, Пользователь выражает согласие с настоящей Политикой и соглашается на обработку предоставленных Персональных данных Оператором, в том числе и в целях продвижения Оператором Товаров и услуг, а также передачу Персональных данных третьим лицам, привлеченным Оператором для выполнения обязательств перед Пользователем, в частности курьерским службам и организациям связи, в целях информационного взаимодействия и выполнения Заказов Пользователя.

5.5. Пользователь принимает условия настоящей Политики обработки Персональных данных и предоставляет согласие Оператору на обработку, передачу Персональных данных одним из следующих способов: путем нажатия Пользователем на Сайте любой из следующих интерактивных кнопок: «Зарегистрировать», «Подтвердить», «Продолжить» — либо перехода по ссылке, направленной на электронную почту Пользователя для перехода / активации учетной записи на Сайте.

Указанные интерактивные кнопки «Зарегистрировать», «Подтвердить», «Продолжить», а также переход по ссылке (при регистрациии Пользователя другим лицом) представляют собой интерактивный элемент Сайта, который позволяет Пользователю отправлять определенную команду системе о принятии (акцепте) юридически значимых документов, ссылки на которые отправлены по электронной почте (или выведены в модальном окне), и является (признается) по существу командой на действие, равное собственноручной подписи Пользователя, подтверждающей полное безоговорочное принятие (подписание / акцепт) юридически значимых документов, а в случае с настоящей Политикой обработки Персональных данных данное действие Пользователя расценивается Оператором как явное и четко выраженное информированное согласие на обработку и передачу его Персональных данных в соответствии с целями, изложенными в настоящей Политике.

При этом Пользователь, нажимая одну из следующих кнопок: «Зарегистрировать», «Подтвердить», «Продолжить» — либо переходя по ссылке в указанном выше порядке также подтверждает тот факт, что он достиг 18 лет, является совершеннолетним, право- и дееспособным гражданином и имеет право давать Согласие на обработку своих Персональных данных Оператору, а в том случае, если Пользователь не достиг возраста 18 лет и является ограниченно дееспособными (по смыслу ст. 26 ГК РФ), нажатием кнопки подтверждается, что Согласие на обработку Персональных данных предоставляется его законным представителем (родителем, опекуном и т. д.).

В случае непринятия настоящей Политики обработки Персональных данных Пользователем любым из указанных выше способов любые дальнейшие действия Пользователя по Заказу Товара через Сайт невозможны.

5.6. В отдельных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, согласие Пользователя на обработку Персональных данных оформляется в письменной форме с указанием сведений, предусмотренных 152-ФЗ, а также в соответствии с иными применимыми требованиями, типовыми формами.

5.7. В случае предоставления по каким-либо причинам Персональных данных третьих лиц Пользователь подтверждает, что направленные им через Сайт Персональные данные третьих лиц предоставлены с согласия третьих лиц на обработку их Персональных данных и третьи лица ознакомлены с положениями настоящей Политики, включая положения о способах и целях обработки Персональных данных и порядке отзыва Согласия на обработку Персональных данных. Пользователь несет самостоятельную ответственность за правомерность передачи Персональных данных третьих лиц и за любой ущерб, причиненный третьим лицам в результате такой передачи и последующей обработки их Персональных данных.

5.8. Оператор может обрабатывать следующие Персональные данные, которые предоставляются Пользователем при регистрации на Сайте:

5.8.1. Фамилию, имя, отчество;

5.8.2. Паспорт, военный билет и иные документы, удостоверяющие личность;

5.8.3. Контактный номер телефона;

5.8.4. Адрес электронной почты;

5.8.5. Пароль для доступа к Сайту;

5.8.6. Регистрационные данные, включая ID;

5.8.7. Платежные реквизиты Пользователя.

5.9. Оператор обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение Персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

5.10. Обработка специальных категорий Персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, Оператором не осуществляется.

5.11. Оператор не несет ответственности за сведения, предоставленные Пользователем Оператору.

5.12. Распространение Персональных данных — действия, направленные на раскрытие Персональных данных неопределенному кругу лиц, по общему правилу Оператором не осуществляется. В случае возникновения необходимости в интересах Пользователя произвести действия, связанные с распространением Персональных данных, Оператор обязуется действовать в полном соответствии со ст. 10.1. Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и заблаговременно получить у Пользователя отдельно выраженное Согласие на распространение его Персональных данных;

5.13. Трансграничная передача Персональных данных Оператором осуществляется с учетом положений Конвенции о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных (заключена в Страсбурге 28.01.1981; далее — Конвенция). Трансграничная передача Персональных данных может осуществляться Оператором в страны, ратифицировавшие указанную выше Конвенцию, а также в страны, обеспечивающие адекватную защиту прав субъектов Персональных данных. Перечень стран, признанных странами, обеспечивающими адекватную защиту, утверждается приказами Роскомнадзора РФ. В случае возникновения необходимости осуществить Трансграничную передачу Персональных данных в страны, не ратифицировавшие Конвенцию, а также не включенные в Перечень стран, обеспечивающих адекватную защиту Персональных данных, Оператор обязан получить отдельное согласие на данное действие у Пользователя.

5.14. До Пользователя доведена информация, о том, что Оператор применяет на Сайте в отношении Пользователя технологии cookies. Полная информация об использовании технологий изложена в Политике использования файлов cookies, размещенной на Сайте по адресу: https:// 2020.greenwaystart.com/ s/ legal_information/ cookie/.

6. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Для достижения цели обработки Персональных данных Оператор вправе поручить обработку Персональных данных любому третьему лицу по своему усмотрению при условии соблюдения требований законодательства РФ, нажимая одну из интерактивных кнопок: «Зарегистрировать», «Продолжить», «Подтвердить», — Пользователь выражает свое согласие на обработку Персональных данных другими лицами по поручению Оператора во исполнение целей обработки Персональных данных, предусмотренных настоящей Политикой.

6.2. Обработка Персональных данных на основании договоров и иных соглашений Оператора, поручений Оператору и поручений Оператора на обработку Персональных данных осуществляется в соответствии с условиями этих договоров, соглашений Оператора, а также соглашений с лицами, которым поручена обработка или которые поручили обработку на законных основаниях. Такие соглашения могут определять, в частности:

6.2.1. Цели, условия, сроки обработки Персональных данных;

6.2.2. Обязательства сторон, в том числе меры по обеспечению конфиденциальности;

6.2.3. Права, обязанности и ответственность сторон, касающиеся обработки Персональных данных.

6.3. Лицо, осуществляющее обработку Персональных данных Пользователя по поручению Оператора, обязано соблюдать принципы и правила обработки Персональных данных, предусмотренные законодательством Российской Федерации о Персональных данных и настоящей Политикой обработки Персональных данных. Ответственность перед Пользователем за действия указанного лица несет Оператор.

6.4. Оператор вправе передавать Персональные данные органам дознания и следствия, иным уполномоченным органам при наличии оснований, предусмотренных действующим законодательством РФ.

6.5. Оператор имеет право отправлять информационные, в том числе рекламные, сообщения на электронную почту и мобильный телефон Пользователя, указанные при регистрации. Принимая настоящую Политику, Пользователь дает свое согласие на получение сообщений рекламного характера Оператора и его партнеров в соответствии с ч. 1 ст. 18 Федерального закона «О рекламе». Пользователь вправе отказаться в любое время от получения рекламной и другой информации без объяснения причин отказа путем направления сообщения Оператору на электронную почту, указанную на Сайте. 

Сервисные сообщения, информирующие Пользователя о Заказе Товара и этапах его обработки, отправляются автоматически и не могут быть отклонены Пользователем.

6.6. Оператор вправе осуществлять записи телефонных разговоров с Пользователем. При этом Оператор обязуется предотвращать попытки несанкционированного доступа к информации, полученной в ходе телефонных переговоров, и / или передачу ее третьим лицам, не имеющим непосредственного отношения к исполнению договорных обязательств Оператора, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

6.7. Срок обработки Персональных данных является неограниченным. При этом Оператор обрабатывает Персональные данные клиентов не дольше, чем того требуют цели обработки Персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

6.8. Согласие на обработку Персональных данных Пользователя и иные вышеуказанные действия предоставляется без ограничения срока их действия.

7. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1. Оператор принимает все меры правового, организационного и технического характера, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения требований законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов Оператора в области защиты Персональных данных, в том числе:

7.1.1. Применяет организационные и технические меры и использует средства защиты информации, необходимые для достижения установленного уровня защищенности Персональных данных;

7.1.2. Производит определение угроз безопасности Персональных данных при их обработке в информационной системе Оператора;

7.1.3. Осуществляет обнаружение фактов несанкционированного доступа к Персональным данным и принимает меры по реагированию, включая восстановление Персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

7.1.4. Осуществляет иные мероприятия, направленные на обеспечение безопасности Персональных данных Пользователей, как предусмотренные, так и не предусмотренные законодательством в сфере защиты Персональных данных.

7.2. В случае выявления неточных Персональных данных Пользователя или по запросу уполномоченных органов Оператор осуществляет блокирование Персональных данных, относящихся к этому субъекту Персональных данных, или обеспечивает их блокирование с момента такого обращения или получения указанного запроса на период проверки, если блокирование Персональных данных не нарушает права и законные интересы субъекта Персональных данных или третьих лиц.

8. ИНФОРМАЦИОННОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ

8.1. Отзыв ранее данного Согласия на обработку Персональных данных Пользователя осуществляется только одновременно у всех Операторов (Продавцов (Greenway Маркетов), осуществляющих продажу Товара с использованием Сайта) путем направления заявления в форме электронного документа (подписанной скан-копии заявления) по адресу электронной почты office@greenway.group с указанием в теме письма «Отзыв ранее данного Согласия на обработку и хранение Персональных данных у Продавцов (Greenway Маркетов)».

8.2. Пользователь обязан прекратить использование Сайта для Заказа (покупки Товара) незамедлительно после направления заявления, указанного в п. 8.1. Все действия Пользователя, совершенные с использованием Сайта, после направления заявления не имеют юридической силы и не порождают юридических последствий для Оператора. Операторы прекращают обработку Персональных данных такого Пользователя и уничтожают Персональные данные о нём.

8.3. Пользователь осуществляет информационное взаимодействие с Операторами посредством направления сообщений и запросов по адресу электронной почты office@greenway.group. Все предложения или вопросы по настоящей Политике следует сообщать по указанному адресу.

8.4. Для реализации своих прав и законных интересов Пользователь направляет сообщения и запросы Оператору лично или с помощью представителя. Сообщения направляются в свободной форме; запросы, предусмотренные законодательством о Персональных данных, должны в полном объёме содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О персональных данных».

9. ИНЫЕ УСЛОВИЯ

9.1. Оператор не несет ответственность:

— за какую-либо неточность, ошибку или неполноту информации, представленной на Сайте;

— за любой вред, причиненный в результате противоправных действий третьих лиц, направленных на искажение информации или объектов, содержащихся на Сайте;

— и / или на заражение Сайта вирусами и иными вредоносными программами;

— и / или за временную недоступность Сайта или его компонентов по причине технического обслуживания, необходимости устранения технических сбоев или дефектов, или по иным причинам.

9.2. В случае наступления форс-мажорных обстоятельств, а также аварий или сбоев в программно-аппаратных комплексах третьих лиц, сотрудничающих с Оператором, или действий (бездействия) третьих лиц, направленных на приостановку или прекращение функционирования Сайта, возможна приостановка работы Сайта без предварительного уведомления Пользователя.

9.3. Оператор оставляет за собой право изменять условия настоящей Политики и всех неотъемлемых частей без согласования с Пользователем с уведомлением последнего посредством размещения на Сайте новой редакции Политики или какой-либо ее неотъемлемой части, подвергшейся изменениям. Принимая во внимание, что информационная рассылка может быть признана Сторонами спамом, Пользователь обязуется не менее одного раза в месяц знакомиться с содержанием Политики, размещенной на Сайте, в целях своевременного ознакомления с ее изменениями. Новая редакция Политики и / или какой-либо ее неотъемлемой части вступает в силу с момента опубликования на Сайте, если иной срок вступления изменений в силу не определен Оператором при их опубликовании. Действующая редакция настоящей Политики и всех приложений к ней всегда находится на Сайте в публичном доступе.

9.4. Действующая редакция настоящей Политики размещена на странице по адресу: https://2020.greenwaystart.com/s/legal_information/sellers_policy/.

10. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

10.1. Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц. Оператор не несет ответственности за сведения, предоставленные Пользователем на Сайте в общедоступной форме.

10.2. При утрате или разглашении Персональных данных Оператор информирует Пользователя об утрате или разглашении Персональных данных.

10.3. Оператор совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением Персональных данных Пользователя.

10.4. В случае утраты или разглашения Персональных данных Оператор Сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

  • стала публичным достоянием до её утраты или разглашения;
  • была получена от третьей стороны до момента её получения Оператором;
  • была разглашена с согласия Пользователя.

10.5. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

10.6. При возникновении любых спорных ситуаций до обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Оператором, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

10.7. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

10.8. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Оператором применяется действующее законодательство Российской Федерации.

Скопируйте необходимую
реферальную ссылку

Сгенерируйте ссылку

Отправьте ее своему
клиенту лично
или разместите
в социальных сетях

Отправьте ее своему
кандидату лично

Увеличивайте число
ваших клиентов
и потенциальных
партнеров

По ссылке кандидат
самостоятельно заполняет
анкету для регистрации